Planches & Couteaux

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Samoussas Poulet Légumes

 

vignette Samoussa jambon Legumes

 

Une recette de garniture bien équilibrée pour samoussa entre poulet et légumes ... pour le pliage, je vous invite à aller ici 

 

250g de poulet (filets ou cuisses désossées)

1 carotte

1 courgette

2 oignon moyen

3 gousses d’ail

1 pouce de gingembre

Du piment (facultatif)

4 branches de thym

2 cc de Curcuma

6 tiges d’oignon vert

De la muscade râpée

3 CS d’huile

 

Ces quantités vous permettent de garnir environ 35 petits samoussas et 20/25 plus gros

 

Samoussa Poulet Légume 2 WM
Samoussa Poulet Légume 3 WM

 

 

1 – Hacher finement au robot la chair de poulet. Ciseler les tiges d’oignon vert

2 – Ciseler finement l’oignon. Eplucher et râper finement la carotte.

3 – Râper finement la courgette avec la peau sans aller jusqu’au cœur

4 – Dégermer l’ail. Piler ail, gingembre (et piment) avec un peu de gros sel

5 – Mettre un peu d’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon sans coloration.

6 – Ajouter le mélange pilé ail/gingembre, puis les épices (sans les faire brûler).

7 – Mettre le curcuma. Ajouter le poulet et faire revenir à feu moyen.

8 – Ajouter carotte et courgette. Faire revenir l’ensemble quelques minutes

9 – Hacher finement au robot la farce et repasser quelques minutes à la poêle

10 – Bien sécher l’ensemble. Rectifier l’assaisonnement. Laisser refroidir.

 

Samoussa Poulet Légume 1 WM

 



11/02/2020
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