Planches & Couteaux

Planches & Couteaux

Samoussas : Jambon Fromage

 

Une nouvelle recette de garniture pour samoussas, simple et rapide à réaliser, pour les petits … et pour les grands !

 

Un grand merci à Alixe pour cette bonne idée de mettre du Kiri qui apporte un côté crémeux à la préparation et qui la rend facile à travailler pour garnir les samoussas.

 

Pour le pliage des samoussas, je vous invite à aller sur la fiche technique en cliquant ici

 

  

 

4 fromages frais crémeux (Style Kiri ou Samos)

3 tranches d’épaule ou de jambon de poulet

250g de fromage râpé

Du poivre

 

Ces quantités vous permettent de garnir environ une trentaine de petits samoussas et une vingtaine de plus gros

 

1 –  Hacher le jambon au robot assez finement et mettre de côté.

2 – Sortir le fromage frais un peu avant pour qu’il ne soit pas trop dur.

3 -  Passer les fromages au robot pour obtenir un mélange assez épais.

4 – Incorporer le jambon haché et bien mélanger. Poivrer légèrement.

5 – Laisser durcir au froid avant de l’utiliser pour garnir les samoussas.

 

Voilà une recette sans cuisson à faire au robot ou bien au couteau et à la fourchette bien entendu.

 



07/02/2020
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 19 autres membres