Planches & Couteaux

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Mousse aux 2 chocolats et aux framboises

Mousse choco 2 WM

 

Une recette assez classique de mousse aux 2 chocolats, mais les framboises viennent apporter un peu d'acidité et de fraicheur au dessert ...

 

Pour 6 personnes

 

6 œufs

30g de sucre blanc

150g de chocolat noir

150g de chocolat au lait

100g de crème liquide

Une vingtaine de framboises congelées

 

1 - Faire fondre les chocolats avec la crème au bain marie

Conseil : au micro-onde, puissance moyenne par séquences de 15 secondes en mélangeant à chaque fois

2 - Clarifier les œufs en séparant les jaunes et les blancs

3 - Mettre les jaunes dans le chocolat pas trop et mélanger

4 - Monter les blancs en neige (pas trop ferme) avec le sucre

5 - Incorporer délicatement les blancs montés à la spatule

6 - Mettre les framboises encore congelées et mélanger

7 - Préparer des coupes et placer les 2 à 3 heures au frais

 

Mousse choco 4 WM

 



11/02/2020
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