Planches & Couteaux

Planches & Couteaux

Manchonnettes de poulet aux épices

Manchonette 9

 

On les appelle croquettes, grignottes, … je les ai baptisées manchonnette de poulet, car son véritable nom est manchon.

 

Une recette pratique pour l’apéritif, un plateau repas ou bien en picnic … on peut aussi la customiser pour donner des tonalités différentes en changeant les épices (tex mex, curry, curcuma, …) ou mettant des herbes (thym, romarin, sauge, …), ou du nuoc-mam, de la sauce d’huitre, du soja, du miel, du gingembre, du concentré de tomate, …). Beaucoup de possibilités ...

 

16 pilons d’aile de poulet

1 gousse d’ail

1 CS d’épices Country potatoes de chez Ducros

¼ de cube de bouillon de volaille

 

Manchonette 1
Manchonette 2
Manchonette 3

 

1 – Manchonner les pilons (plus pratique à prendre … et plus joli) - voir technique ici

2 – Râper finement l’ail à la micro-râpe. Préparer le reste des ingrédients

3 – Mettre un peu d’huile dans une poêle et faire bien colorer le poulet

4 – Ajouter l’ail et les épices et le cube bien émietté. Remuer pendant 2 mn.

5 – Verser de l’eau chaude, à moitié de la hauteur des morceaux de poulet

6 – Couvrir et faire cuire 30 mn à feu doux en remuant régulièrement.

7 – Découvrir et laisser réduire la sauce en enrobant bien les morceaux

8 – Verifier l’assaisonnement, mais le cube devrait suffire à saler le poulet

9 – Quand le mélange est presque sec, présenter dans un plat de service.

Les manchonnettes se dégustent aussitôt ou réchauffées pendant 3 mn à 180° ou bien froides

 

Manchonette 4
Manchonette 5
Manchonette 6

 

Manchonette 7
Manchonette 10
Manchonette 11

 



13/02/2020
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 19 autres membres