Planches & Couteaux

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Légine - Sauce Thaï

légine 2 WM reduite

 

Recette exotique très parfumée avec une sauce de caractère qui pourrait se rapprocher d’une sauce vierge classique

 

Pour 4 personnes (Nota : CS = Cuillière à Soupe et cc = cuillière à café)

 

600g de légine ou de poisson blanc (Dos de cabillaud ,...)

Des branches de coriandre fraiche

 

Sauce thaï :

2 tomates

2 CS Nuoc-mam

1 CS d’huile neutre

1 cc de citron vert

1 cc d’huile de sésame

1 gousse d’Ail

1 pouce de Gingembre

1 tige de Citronnelle

2 tiges d’oignon vert ou ciboule

½  petit piment vert (ou moins  ... ou pas du tout)

½ cc de sucre roux (facultatif)

15 cl d’eau

 

1 – Ciseler très finement l’oignon vert. Râper ail et gingembre à la micro-râpe.

2 - Couper les tomates en 4. Epépiner la et découper la en cube de 5mm de côté

3 – Débarrasser l’enveloppe dure de la citronnelle et ciseler la très finement.

4 – Epépiner le piment et enlever les membranes blanches. Couper très finement

5 – Dans un bol, mettre le jus de citron, le nuoc-mam et le sucre et bien mélanger

6 – Ajouter l’ail, le gingembre, l’oignon vert, la citronnelle, le piment et les huiles

7 – Incorporer les tomates coupées, bien mélanger et ajouter l’eau progressivement.

8 – Dans un cuit-vapeur, faire un lit de coriandre fraîche (cela parfumera le poisson)

9 – Faire cuire  le poisson à la vapeur : 4 mn par cm d’épaisseur des morceaux.

 

légine 4 WM reduite

 



09/02/2020
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